公司动态
来源:工程七部   作者:靳芳芳

北京协和医院西院区北楼改造工程顺利投入使用

     北京协和医院西院区北楼改造工程位于西城区云梯胡同东侧,辟才胡同南侧,本工程地上六层、地下一层,建筑用地面积为5924m2,总建筑面积为19184m2,其中地上建筑面积为16099m2,地下建筑面积为3085m2,建筑高度为23.9m;批复概算金额约为1.3亿元,开工日期为2016年5月31日,消防验收日期为2018年10月15日,并于2018年10月22日顺利投入使用。


      北京协和医院西院区北楼改造工程,改造完后用途为国际医疗部,我司对其项目的建设进行全过程跟踪审计。由于是改造项目,图纸变化较大,施工过程中一共出具了A、B、C、D四版图纸,施工难度大,跟踪审计工作难度也加大。协和纪检柴书记在审计例会上提出:审计思路要创新,不要只做伏案工作,要深入现场去发现问题,要风险关口前移。王部长多次带领审计小组深入施工现场,查看隐蔽工程,查看拆改情况等,拍照片、视频等影像资料留存作为审计依据。我司在深入现场后发现:变更洽商办理不及时、洽商签字责任人不合理、现场进度缓慢、工期拖延等一系列问题,并及时提醒。我司在全过程跟踪审计过程中,把建设项目的造价、工期、质量、进度等几大要素作为一个统一的整体来考虑,深入现场与伏案工作相结合,为建设方规避风险、节约投资,受到了审计处领导的一致好评。


     我司在对北京协和医院西院区北楼改造工程进行全过程跟踪审计过程中,遇到过一些困难,受到过领导的批评,也取得过一些小成绩。2016年5月获得审计处颁发的锦旗、2016年年底总结会上获得了审计处颁发的荣誉证书,柴书记在审计例会上总结“西院区北楼改造工程顺利投入使用离不开相关审计人员的保驾护航。”。成绩只能代表过去,展望未来希望我们有更多的机会为协和的建设增砖添瓦。


以下为施工过程中现场的部分照片:

图片1


图片7


图片2


以下为完工后的部分照片:


图片3


图片4


图片5


图片6


协和医院西院北楼改造工程审计组

靳芳芳

2018年12月3日